Отличный сад в средиземноморском стиле можно сделать самим!

7 ноября 2019

Различные стили оформления используются не только для домов. Для садов и придомовой территории тоже существуют определенные стили, придающие им очарование и особую атмосферность. В экстерьере дома прекрасно выглядит средиземноморский стиль, и о нем мы поговорим в этой статье.

Сад в средиземноморском стиле, как и дом в средиземноморском стиле, смотрится очень тепло, душевно и расслабленно. Средиземноморский ландшафтный дизайн вообще сейчас бьёт рекорды популярности, а о том, насколько красив средиземноморский стиль, фото в сети расскажут лучше всего!



Рамки пространства. Первым делом он выделяется присутствием высоких оград из камня либо глины. Именно закрытость участка считается характерной особенностью стиля. Подобное подразумевает не то, что само пространство должно быть небольшим, а про то, что оно должно быть огороженным. Согласно требованиям такого стиля, именно ограниченное пространство поможет сотворить действительно уютную атмосферу. Для того, чтобы добиться такого результата, во дворе дома или в саду совсем не обязательно создавать отдельную кирпичную «коробку», целиком уместно применить для этого уже имеющиеся стены от разных конструкций и построек во дворе, и таким образом сотворить небольшие дворики меж ними.

Обеспечиваем прохладу во дворе. В средиземноморском саду надо обеспечить тень. По этой причине обязательно обязан быть навес. Когда речь идет о веранде, то она также должна быть крытой. Полное следование средиземноморскому стилю в саду приведет вас к необходимости обустройства декоративных источников воды. Это способны стать искусственные ручейки, фонтаны либо пруды. Так что, насколько мы видим, все элементы сада должны способствовать чувству прохлады, это весьма важно для жаркого средиземноморского лета.



Величина средиземноморского сада. Заодно нужно иметь в виду, что такой сад в средиземноморском стиле обязан быть вместительным, ведь в нем подразумевается дублирование помещений дома, с той разницей, что они станут располагаться на открытом воздухе. Так что во дворе непременно должны располагаться зоны для отдыха, развлечений, еды и т. д.

Декоративное украшение участка этническими элементами. Следующей важной особенностью стоит назвать применение местных материалов. У нас, зачастую, совершенно нет возможности заказать что-то из Италии. Однако если вы сосредоточитесь на доступных вещах из своей местности, вы меньше приобретете деталей из дальних стран ( того же Китая) и создадите более зрелищный сад. По максимуму надо пытаться уменьшить воздействие современных технологий и пластмасс на подобном участке, невзирая на их практичность. Кованые изделия — один из самых запоминающихся составляющих средиземноморского сада. Это непременный и незаменимый элемент. Качество их не важно, они вполне могут быть полностью декоративными, имеет значение лишь внешний облик. Нынче в любых магазинах вы можете купить что-то подобное. В североафриканском направлении средиземноморского стиля предпочитают предметы из меди и серебра. Допустим, известные марокканские светильники, популярные в Марокко, Западной Сахаре, Тунисе и Египте.



Мозаика — один из наиболее важных декоративных элементов двора в средиземноморском стиле. Особенно роскошные сочетания образуются, когда в одном месте сада встречаются сразу четыре элемента — вода, камень, густая зелень и мозаика. Практически неотъемлемым элементом декора средиземноморского сада называются растения в горшках. Обычно они размещаются вокруг дома. К примеру, рядом с главным входом либо столом на патио. Разные габариты, но одинаковый материал горшков создают эффект сельского образа жизни 19 столетия. Присутствие плодовых растений, таких как цитрусовые, оливки, виноград и инжир, в силах приблизить вас к идеальному воплощению. Виноград, допустим, прекрасно выращивается и в нашем климате. К прочему рекомендуется применить творческий подход, например, цитрусовые растить в горшках, а покупные оливки употреблять в виде декора.