Вот почему качели своими руками такие добротные!

19 июля 2017

Отменым развлекательным устройством для сада, дачи и просто двора частного дома являются качели. Родители, так же как и дети, любят на них кататься, затаив дыхание. Кроме того, качели являют собой колоритный декоративный элемент ландшафтного дизайна. Если вы не знаете, какие бывают качели в саду, фото в сети есть множество!



Чтобы обзавестись качелями - не надо покупать ее или заказывать на заводе, ведь вы можете сделать ее своими руками при помощи необходимых материалов и инструментов. Для изготовления качели зачастую используют дерево и металл. Чтобы быстро построить качель можно использовать древесину как основной материал. Поскольку дерево достаточно поддатливый материал - то вы сможете на нем осуществить все свои дизайнерские задумки. Качели также можно сделать и из металла и украсить их металлической ковкой, а еще металл прослужит дольше дерева. Не имеют сложных способов изготовления и прочных рам, а также являются самыми простыми конструкциями - качели и з текстиля. Качели своими руками тоже могут быть сделаны, хотя, качели для сада есть в магазинах в огромном ассортименте.


Деревянные качели Все-таки большая популярность приходится на качели из дерева. Качели из бревен достаточно прочные, простые в сооружении и имеют весьма эффектный вид. Сухостой и обходы обрезки подойдут в качестве материала,но можно взять и оцилиндрованые бревна. Чтобы не бетонировать и не портить газон или плитку, используйте подкосы для закрепления качели. В альтернативнoм варианте можно использовать качели на основе бруса. Это будет несколько больше по цене, но и смотреться такие качели будут более аккуратнее. Хотя все в этом деле зависит от личных желаний каждого. Садовые качели своими руками могут занять некоторое время.




Качели для всей семьи Какой же принцип работы качелей для всей семьи и будут ли они комфортными для всех? Для удобства лучше сделать двойное, но не чересчур большое сиденье со спинкой и крепким седалищем. Веревочный подвес не подходит для столь тяжелой конструкции, поэтому лучше взять цепной. Цепи должны располагаться так, чтобы качель можно было легко раскачать и при этом она еще долго покачивалась, а также должно быть ограничение угла и скорости раскачки. Деревянные качели для семьи более уютные и для их сооружения не нужен сложный инструмент и спецоборудование. Обычная обрезная доска должна быть только 1-2 типоразмеров. Для того, чтобы качель прослужила дольше ее надо обработать антисептическими и водоотталкивающими составами.



Размеры и пропорции Рассчитывая ширину лавки, учтите, что для одного человека на лавке надо от 40 до 60 см. Расстояние от земли до сиденья должно быть немного больше 40 см, это будет удобным и для того,чтобы сесть и для того,чтобы раскачаться. Рекомендуем регулировать высоту сиденья под себя, хотя часто она около 50-55 см. Оптимальным расстоянием от сиденья до перекладины является 190-220 см, чтобы можно было раскачиваться стоя. Зачастую угол между ногами боковых опор около 30-40 градусов. Тогда, если брать бревна в половину стандартной длины 6 м, т.е. 3 м, то с учетом заглубления ног и толщины заготовки на сиденье как раз можно будет встать во весь рост. И так уменьшится площадь, которую занимают качели.